Ода!

Александр Богданов 5
Бывает так: проснувшись на заре,
Когда все тихо во дворе,
Размкнуть столь тяжко сонны очи -
Они еще во власти ночи,
Сопротивляются поре
Вставать, работать, бдеть короче.

Когда, разверзши в зеве рот,
Скупые слезы льет народ.
Заснуть на унитазе может
С воронкой влас, с помятой рожей,
Смежив глаза, как горный крот.
О, что за средство нам поможет?!

О душ! Твое благословенье
Омоет бренные тела,
Чтоб кожа пела и цвела!
Своим потоком дивным сенью
Обряд проводишь очищенья,
Снизпосылаешь вдохновенье,
Настрой на славные дела!