Перед рассветом

Нина Ивановна Серёгина
Редеет тёмная завеса,
к порогу утро подошло.
Его не видно из-за леса,
метелью, может, занесло.

Его я смутно ощущаю.
Я вижу непонятным зреньем,
как в сумерках неслышно тают
дома, деревья... как виденья,

как призраки туманной яви,
едва видны, совсем размыты,
как будто и они устали
от сновидений беззащитных.

Им так не хочется проснуться,
сковала лень их и усталость.
Им хочется в плечо уткнуться,
с которым радость удавалась.

И в этот миг свиданья с утром,
и в этот миг прощанья с ночью
такая сладкая минута,
и так она продлиться хочет.