Волчья песнь

Александр Богданов 5
Одиноких завываний череда
Мучает волков в лесу то тут, то там.
Они вопят: "Луна, ты наша госпожа!
О снизойди, властительница, к нам!

Твой свет для нас подобен кокаину,
И музыку твоей тиши мы слышим с упоеньем,
Твое сиянье нам ласкает спины,
Твои узоры услаждают зренье!

Тебе мы посвящаем свою оду!
Пусть каждый из волков поет, как может!
А ты любуешься в речную воду,
Не замечая тех, кого страданье гложет..."