Море...

Демис Знаменский
Тринадцать лет тому назад
Впервые я увидел море.
И вдаль уставил томный взгляд,
Величием обеспокоен.
Масштабом просто поражен,
Стихии этой безграничной.
Душою был я обнажен,
В экстазе буйно-эксцентричном
Я сразу понял: вот она
Моя отдушина благая.
Ты музой быть обречена,
В твоих объятьях утопаю.
Ты мне пристрастья придаешь,
Когда волной бесшумно плещешь
И вдохновение несешь
Тем людям, кто его так ищет.
Не раз и Пушкин, вдохновленный
Тобою, о тебе писал.
Те сотни строк, десятки писем
Он с уважением посвящал
Тебе - величнейшей стихии,
Сумевшей покорить меня,
Без штурма, взявшей мое сердце
И душу навсегда пленя