Море внутри

Миша Рада
Включаю. Ludovico Einaudi - Divenire.
Иду по проспекту, смотрю на мир,
Смотрю на людей, улыбаюсь дождю.
Жду чуда. Не знаю зачем, как, почему,
Просто жду.
Далее по списку - Аддис-Абеба - Каханне.
Отчего-то вдруг замирает дыхание.
Ветер. Облака. Лужа под ногами -
Домой приду снова с мокрыми носками.
В душе закопала пальцы песками.
Закаты. Рассветы. Пахнет солью.
Светло. Искренне. Не больно.
Но мое море не там. Mar adentro*.
И я не здесь. В другом месте где-то.


* mar adentro (исп.) - море внутри.