Путаница

Василий Кудин 2
Заря бывает вечером,
Заря бывает утром.
Кто дал одно название,
Явлениям, был мудрым?

Скорее хитрость, мудрость в чём.
Одно лукавство только в нём.
Нет никакой конкретики,
А лишь предмет полемики.

Рассмотрим мы пример такой.
Сэр Джону нужен был портной.
Ведь завтра званый ужин, бал,
На встречу кутюрье позвал.

Но сделал лишь одну ошибку,
Сказал — с зарей войдёшь в калитку.
Я буду на пороге ждать,
И сразу можем начинать.

За шесть часов я фрак хочу,
Сошьёте сэр, в двойне плачу.
Сэр Пол сказал — конечно сэр.
Ведь я отличный модельер.

За эти деньги я готов,
Пошить хоть два, без лишних слов.
Только замеры с вас сниму,
Сошью вам фрак как королю.

Он быстренько размеры снял,
На ткань с клиента деньги взял.
Ударили так по рукам,
И разбежались по домам.

Заказчик, радостный такой,
В при-прыжку побежал домой.
А кутюре, тоже счастливый,
Заказ ведь получил не хилый.

Заказчик думал — в шесть утра,
Начнёт портной подгон сукна.
И ровно через шесть часов.
К полудню фрак будет готов.

Сэр ночью очень плохо спал,
Рассвета с нетерпением ждал.
Боялся он зарю проспать,
Под дверью стал портного ждать.

Ведь он на раут приглашен,
Где соберется весь бомонд.
- Я буду там неотразим,
Фрак мне идет, я в нем красив.

А в тоже время наш портной,
Зашел за тканью и домой.
Всё делал очень не спеша,
Ведь у него целых два дня.

Он тщательно всё раскроил,
Твид, шелк, для плечиков ватин.
Остался сделанным доволен,
Поужинал и спать изволил.

Спал кутюрье без задних ног,
Так в детстве он когда то мог.
С утра ведь завтра не спешить,
А вечерком приятней шить...



Такая вот неразбериха,
У джентльменов то, беда.
У Джона, ведь заря с восходом солнца,
У Пола, ведь вечерняя заря.

Косяк, ну что, на это скажешь,
У всех они случаются порой.
А в этом случае, прокол у астрономов,
Восход, Закат, назвали чёрт, ЗАРЁЙ.