***

Маргарита Соколова
тишина давит.
пустота в четырех стенах - глушит.
твое одиночество
ни один звук не нарушит.
а ты пояс затягивай туже, туже
и меньше ешь,
чтобы талия становилась уже.
что ж еще тебе, девочка, ждать?
или ты вдруг любви захотела?
нет, о ней тебе только мечтать.
красивый, умный, идеальный в общем?
стой, позабудь, чтобы потом не страдать.
иначе депрессия заживо сгложет,
начнешь ты ночами до хрипов рыдать.
 
а ты все же надеешься, словно ребенок,
что и для тебя уготовано счастье.
оно, как подарок лежит в упаковке
и ждет пока поутихнут ненастья.
надейся, ведь это единственный выход,
и тебя полюбят, ты верь, только верь.
и ты когда-нибудь все же услышишь:
"родная, любимая, я твой теперь"