Санкт-Петербург

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Всё было нереальнейшим с начала
До самого последнего звонка.
Подарком неожиданным вдруг стала
Мне питерская  светлая строка.

Купаясь в море тёплых впечатлений,
Стараясь за буёк не заплывать,
Как скопидом, я чудные мгновенья
Спешила все в копилку собирать.

Порадовал нас Питер новой встречей
С хорошими, приятными людьми.
Незабываем самый первый вечер,
Что на каналах вместе провели.

Почти что белой петербургской ночью
Мы плыли мимо храмов и дворцов.
И было что-то трепетное очень
На сердце, позабывшем гнёт оков.

Наверное, испытывал те чувства
Храм Спаса - На - Крови, когда лесов
Лишился, наконец, без всякой грусти
И в мир взглянул сквозь сумраки веков.

Вдыхали полной грудью жизни сказку!
Смотрели  ошарашенно слегка!
Забыли будней жесткую привязку,
Свободно воспарив под облака.

Что будет нам отпущено – всё наше
От малых крох до краешка земли.
Да будет день грядущий жарче, краше,
А память сохранит его дары