Погрешности

Елена Дейнеко
По дороге от горя к беспамятству
Были стерты черты и события,
Уничтожены поводы к зависти,
И однажды -о чудо!- открытие:

Отболело,обуглилось,сморщилось,
Потеряло и нужность, и значимость,
Суетой,болтовней запорошилось,
Обросло как моллюском- задачами...

Да и было ль оно- то влечение,
Утро сизое, снег, ворот поднятый?
От тебя ль исходило свечение
Зажигая вокруг воздух кобальтом?

На тебя ли дышала и таяла,
И сознанье теряла от нежности..?..
Ничего мне зима не оставила,
Не любовь,а сплошные погрешности...