Белая Калитва

Денис Теребихин
Белая Калитва - удивительный городок, в нём очень хорошо растут абрикосы. Там живёт моя мама.

Абрикосовые рощи скрывает милый городок.
Здесь у реки князь Игорь славный от половцев уйти не смог.
Прошли былинные эпохи,
Не слышны Ярославны вздохи.
Лишь абрикосовые ночи ласкают милый городок.

Той речки плавные изгибы, и рыбаки по камышам,
Без клёва Бог их не оставит. Наверно, он рыбак и сам.
Ты только лишь открой глаза,
И не отвертится уха.
Как хорошо, что абрикосы уже соседи камышам.

Когда-то дивную станицу здесь основали казаки,
Спасибо им за абрикосы, что защищали их полки.
Ведь что даёт земля и мать,
Казак и должен защищать.
Пусть слава навсегда хранится в тех рощах сладких у реки.

Мне кажется, что чуть я пьян. Ведь абрикосовый дурман...
У абрикоса моей мамы с соседним деревом роман.
И нет вкуснее, чем варенье,
От моей мамы угощение.
Уверен, что я точно пьян, ведь абрикосовый дурман...