Голос Ветра!..

Алиса Геймс
    Голос Ветра твое повторяет Имя,
    Шепчет речи призывные парусам!..
    До тебя я была другой, с другими,
    А теперь на сердце алеет шрам!..

    Он запрятан там, глубоко под кожей,
    Словно в самой озера глубине
    Обитает тот, кто его тревожит,
    Разгоняя волны по синеве!..

    С самых давних пор он таился в иле
    В тишине и сумраке всех глубин;
    Только Голос Ветра будил в нем силы
    Как его единственный Властелин!..

    Но теперь он твое повторяет Имя,
    Наполняя Воздухом паруса;
    И они находят свою Стихию,
    Устремляясь бешено в Небеса, -

    С той же силой, жаждой, напором, страстью,
    Что волна врезается в скал гранит!..
    Голос Ветра манит возможным Счастьем;
    Шрам на сердце, вторя ему, болит!..