Кипрские мотивы

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Вчера пошла на диалог с судьбою,
ва-банк, с категоричностью юнца -
и камень Афродиты в кипрском море
навстречу стрелкам часовым я обплыла.

Приблизила конец  иль отдалила -
покажет время, а отмерит Бог.
А нам одна на свете перспектива:
все время помнить, что всему свой срок.
               
         ***
Плеск волны, кипрский зной,
говор греков за спиной…
это всё не во сне -
наяву пришло ко мне!

Самолетов мягкий гул
строго сердцу намекнул,
что до финиша от встреч
время стоит всем беречь.

Лишь тогда день за днём
вспомним с радостью потом,
даже если не судьба
в Завтра взять своё Вчера...