Парижские мотивы

Ольга Прохорова-Ерёмичева
А сердечная оттепель где-то
Близ парижской случилась Sacre.
Наша песня осталась неспетой,
«а-а …вот так » лишь звучит на душе.

Тихо теплится град вожделенный
Светлячками ночными у ног.
Ощущаешь всю бездну Вселенной
На вершине скрещенья дорог.

Неслучайно потом заблудились
У подножья парижской горы.
Неслучайно идея родилась
Стать с тобою, мой милый, «на ты»…

           ***
В память о «галопе по Европе»
Нашем в рай весны парижской из зимы,
Я «лопачу» слов знакомых «копи»,
Вспоминая с грустью прожитые дни…

Из сада Тюильри  родную пыль
И кружевную Эйфелеву башню,
Ночной Монмартр, версальской жизни быль
И многоцветье королевских «шашней»,

Бесспорно, Нотр*д ам, конечно, Лувр,
И солнечный круиз по древней Сене,
И даже наш безудержный аллюр –
Положим мы в копилку достижений…