Как прекрасен этот мир

Ольга Прохорова-Ерёмичева
                Дочке
Душа вновь попросила ветра странствий
И ярких ощущений. Дух морей
И ширь дорог, тепло очей прекрасных –
Целители получше лекарей.

И просветляется почти угасший разум,
Почерпнув  силы в многоликости миров,
И устремляется на помощь сразу
Сердечным мукам без излишних слов.

Благословенны перекрёстки во Вселенной!
Дай Бог нам всем на перепутиях судьбы
Не забывать, что жизни мощь – не тленна.
На пепелищах вырастут цветы!

            ***
Уехать, срочно - чтобы позабыться,
понежиться на солнце под прибой,
и в мир вокруг по-юному влюбиться,
и  насладиться вечной красотой,

оставив позади обиды, беды,
а выстраданный опыт взяв с собой…
О, как прекрасны новые победы
и танцы жизни лунною порой!..

Нет,  не испить до дна мечту о счастье
С хрустальным замком призрачных надежд,
С волшебным зонтиком от всех  ненастий…
Как ветер странствий чудотворно - свеж!