Хиросима

Дарья Урванцева
и я сижу, пуская кольца дыма. веранда сонная пуста.
разверзлась снова Хиросима внутри нательного креста.
бессонной ночи слишком мало, чтоб всё да на круги своя,
чтобы для "девочки-скандала" забыть тот привкус ноября,
забыть полночный хмель и солод, и эту сплетницу-луну,
когда набитый тленом город вновь оставлял её одну.
глаза с большущими зрачками, как будто в них был атропин,
устали. мысли лишь скачками: "пускай он будет невредим..."
рассвет огромным апельсином взошёл на трон, пугая ночь.
внутри всё та же Хиросима - и не сбежать, и не помочь. (с)