Живое

Журавлев Александр
Для богатых район мой - трущобы,
Неуспех, социальное дно.
Я прожил тут года... И еще бы
Беззаветно прожил сколь дано!
Тут дома не высотны, не улей,
А скорее подобие гнёзд.
Взглянешь издали - словно вздремнули
В окружении лип и берез...
Возвращусь ли в тоске и печали
Из реалий текущего дня -
Дом обнимет меня кирпичами,
Угловатостью тронет меня...
И слышны и приближены птицы,
И разгульно-свободны коты...
А когда отчего-то не спится
После глупой дневной суеты,
Когда всё ожидающе стихло -
В полумесяц, в просвет облаков,
Укротителем, будто в пасть тигру,
Суну руку меж желтых клыков.