Летний отпуск

Людмила Трифонова
               

«Летний отпуск», а что – интересно
и раскрыть можно множество тем:
о походах с кострами и песней,
о круизах в заморский эдем.

Летний отпуск – живая картина,
целый год с нетерпением ждём,
ну, когда же начнётся «малина»…
только я напишу об ином.

Отпуск – это свобода на время
от забот, суеты и труда.
В восемнадцатом дедушка Ленин
это право нам дал на года.

Девяносто пять лет уже с гаком
с достоянием этим живём
и нам в кайф, но замечу, однако
очень часто он бъёт нас рублём!

Отпуск кончится, нет сбережений…
до зарплаты пахать и пахать!
Сколько надо придумать решений
чтобы выжить: «Едрит твою мать!»

Летний отпуск – свобода от денег,
повод чтобы трудиться весь год!
Летний отпуск придет и как веник
из сусеков мукой всё сметёт!!!

01.07.2013 г.

14 июня 1918 г председатель Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР Ленин подписал знаменитое постановление «Об отпусках».
Сусеки – закром, отгороженное место в зернохранилище или амбаре для ссыпания зерна или муки.