Очерк о не главном

Мария Маршалек
Мы с тобой совсем потеряли нить,
улыбаясь ветру и небесам.
если что -смогла бы меня простить?
ну и славно.я нас прощаю сам.

я боюсь она потеряет вес,
снимет тонны слов,словно чешую
принесу вновь книжечку-пусть поест,
если нет-я сам ей все прожую.

одевает кофточки из весны,
а на каждой, якорем, чей-то стих
она хочет каждого здесь спасти
Только мы останемся при своих.

красит губы соком осенних грез
за углом ей в темя бьет новый знак
и живет,как будто бы не всерьез,
а в глазах сирены ночных атак.

может быть она потеряла ум,
разлюбила свет и живет в тени,
кто то тянет нервы,посредством струн,
но она прокисла в своем пути.

нужно срочно мчать на далекий юг-
-истекает срок ее нелюбви
там избавят от петербургских вьюг
и почистят раны у нас внутри.