Актрисе

Мария Маршалек
коготком кромсая раны,
словно маленький койот,
ты цитируешь романы,
Но когда то все пройдет.

ты сама себе актриса,
свой приют и свой покой
только выйдешь за кулисы-
-и вступаешь в смертный бой.

сколько можно под подушку
прятать тонны небылиц?
ты сама себе игрушка,
ты мой глобус без границ.

ты смеешься так отрадно,
что уносишь в пустоту
но,за ниточку,обратно
вырываешь налету.

сколько петь тебе стихами,
что бы как то сорвалась,
и со всеми потрохами
в ночь со мною унеслась?

ты лишь манишь нас украдкой,
ободком столовых вин,
что бы после цепкой хваткой
отражаться из витрин

сколько нужно врать безбожно,
что бы сердце отворить?
мне с тобою так тревожно:
ни влюбиться ни убить.