Безнадежное

Мария Маршалек
Знаешь,это такая сложность:
Ночи,улицы,города.
Все сметая,меняя должность,
В наши страны идет весна.

Леденеют от ручки пальцы,
Ветер путает мне слова.
Мы с тобою опять скитальцы,
И распутаны провода.

Потерялись мои перчатки,
И кто ведает почему,
Вновь слагаю из опечаток
Рифмы,фразы.И шлю Ему.

Он прочтет их без промедленья,
Улыбнется на мой "Привет".
Может с капелькой сожаленья,
Но напишет большой ответ.

"Здравствуй,деточка,разве можно
Забывать все в весенней мгле?
Ты не знаешь,как это сложно
Снова думать не о тебе.

Уходить по утрам,не зная
Как так можно вообще уметь:
Исходить все от края к краю,
Умирать,но не умереть.

Ты все пишешь свои записки
Через терни ночного сна,
Нас там толпы,почти что списки,
С кем проходит твоя война.

Может стоит тебя покинуть,
Разорвать все твои стихи?
Поскорее из сердца вынуть
Что бы мирно лежать в тиши.

Ты ведь знаешь,как это просто:
По утрам целовать рассвет.
Выходить на наш перекресток
И увидеть что нас там нет.

Уходи из моих рассказов,
Песни все забери себе.
Вместе с ними палитру красок
Ототри на моей судьбе.

Будет солнце маячить в спину,
На часах будет ровно два,
Ты увидишь в окне мужчину,
Что вновь путает провода."