Больничное что-то

Мария Маршалек
Зеркальность бирюзовых взглядов
И поступи шальная прыть
Устав от вихрей маскарадов
смогла бы ты меня простить
в своей печальной эстафете
передавая мне бокал
И ускользая на рассвете
ты вспомнишь тех,кто предавал?
тех,кто сквозь черные канавы
сквозь зимы,осени,летА
нашел себе недоброй славы
и с ней остался навсегда
тех,кто любил без промедленья
без перерывов на обед
кто убивал без сожаленья
одним обыденным "привет"
и ты вся в зеркалах сознанья
из белой пыли,из мечты
могла бы подарить свиданье
не отравляя мои сны?
могла бы приходить украдкой
сквозь самый черный из ходов
дарить мне поцелуй так сладко
снимая вес стальных оков
в ночи холодной,у камина
читать старинные стихи
могла бы подарить мне сына
и отпустить мои грехи?
вот я стою перед тобой
вдыхая взор шальных бойниц
наполнив легкие мечтою
стараюсь не скатиться ниц
ты,как нелегкое виденье
больного что вкушает свет
ты часть из круга возрожденья
ты-мой единственный ответ
я так боюсь что нас раскроют
заметят тайный наш маршрут
меня,наполненным тоскою
вновь санитары уведут.