Испанские мотивы

Ольга Прохорова-Ерёмичева
И хочется – и колется, и радостно – и страшно,
То в холод – а то в жар бросает огневой…
На Серой в яблоках, вообще-то, не опасно,
Пока она шагает за Гнедой.

Сменяются пейзажи: косогоры,
Сосновый бор, посадки бахчевых…
Испанский Мачо с горделивым взором
Прокладывает путь для нас двоих.

На дальней круче уже виден замок,
Взметнувший ввысь зубцы старинных стен.
Когда-то там царили гранды;  дамы
Их заключались здесь в надёжный плен.

Стою на крыше древней круглой башни.
Намного миль вокруг – теснины гор.
И всё плохое кажется вчерашним,
А завтрашним – чувств радостных простор.

О, Боже! Как не хочется спускаться
На землю снова из-под облаков.
Увы! Не время – долго расслабляться:
Зовёт нетерпеливый звон подков.

В галоп пустились, застоявшись, кони –
И только ветер свищет за спиной.
Несутся, словно черт им ногу сломит!
Молюсь уже – остаться бы живой…

Испанский Мачо весел и доволен:
Ему полёт был тоже по душе.
Как много в пути жизни пота, соли –
Но сколько шарма есть в закатном вираже!