остывает небес просинь...

Маро Илмах
остывает небес просинь,
улетели на юг птицы,
заблудились дожди меж сосен-
им туманами ночью клубиться.
там,за дальней грядой, лето
в сарафане из ярких ситцев,
полосою дневного света
будет снова в окна проситься,
но последний свой танец исполнив,
на земле догорают листья
и костры запоздалых бегоний
будут нам еще долго сниться...
а потом постучит вьюга-
отворю:"Заходи,будь гостьей"
и нависнут над домом упруго
холодов ледяные гроздья...