Лучше ждать

Верат Олоз
Расставанья мутное стекло
Протирать не надо торопиться.
Лучше ждать, чтобы с него стекло
Все, чем очевидное мутится.
Лучше ждать, чтоб это все легло
Равнодушным зеркальцем водицы.
А потом, вздохнув, открыть окно
И услышать, как щебечут птицы.