Берёзка

Нина Ивановна Серёгина
Я увидела берёзку в сквере:
нежная и тонкая такая...
А на ветках воробьи сидели.
Их прикрыла крона золотая.

Листья с ветром шепчутся напевно,
зелень с золотом смешалась пополам,
и берёзка, словно русская царевна,
чуть качнувшись, поклонилась нам.

1970г.