В поисках пути

Андрис Ирбитс
Искал я в дороге лето,
Бродил за полярной звездой,
Хотелось душе света,
Во мраке ночИ скупой.
Дорог я прошел немало,
Искал сам себя на пути,
И вера меня спасала,
Тревогу гоня изнутри.
Порой сотню раз ошибаясь,
Я вновь уходил в никуда,
Но жизнь ведь она такая,
Все учит меня дурака.
Спасибо скажу я жизни,
Христу свой воздам поклон,
За то, что меня учили,
И учат со всех сторон.
И вновь закаляясь болью,
Иду по дороге судьбы,
Я знаю нет слаще доли,
Коль Бог провожатый в пути...

Даниил Ирбитс, Берлин 20.07.2013