Стокгольм

Ольга Прохорова-Ерёмичева
              ***
Дождь стеной - в нахмуренном Стокгольме,
Смог удушливый - в расхристанной Москве,
А в дороге между ними вольно-
Каменный царит ландшафт. O, s”il  vous plaik!

Уцепившись за кусок гранита,
К небу тянется финляндская сосна -
И притягивает взоры, как магнитом,
Её стойкость и отважность, красота…

Сад камней, разбросанных небрежно
Чьей-то мощной, властною  рукой…
Вот бы их  в наставники нам, грешным -
Поучиться мудрости земной!

Пусть невозмутимость их и сила
Нам подскажут в жизненном пути,
Как бы  всё, что дорого и мило,
Обрести, вкусить, впитать, спасти…