Московский блюз

Ольга Прохорова-Ерёмичева
       МОСКОВСКИЙ БЛЮЗ.

Господи, как хочется мне чуда –
Чуда встречи радостной с тобой!
Вряд ли это – новая причуда
или бред какой очередной.

Нагрузился ты сполна, конечно,
Омутом московской суеты.
И, бесспорно, отзвукам нездешних
Дум и чувств не внемлешь явно ты.

Я, как все, живу в сплошном цейтноте
И в плену обыденных забот.
Но мечтаю о мажорной ноте,
Чтоб осилить блюзовый аккорд...

          ***
Ох, уж эти мне московские дворы:
Не проехать ни туды и ни сюды.
Зло пофыркивает конь железный мой,
Не на месте моё сердце с головой…

Как вписаться здесь в ухаб и в поворот,
Если «нива» дремлет слева, справа – «форд»,
ни черта не видно в заднее стекло,
И дыханье с ритма сбилось, замерло?!

Помоги, Господь, не чиркнуть боком, дном,
Чтоб бордюр не целовался с колесом,
Чтоб скорее с облегчением вздохнуть –
И рвануться  восвояси,  в светлый путь!

Ох, уж эти мне московские дворы:
Гасят вмиг порывы страстной головы.
Здесь оплачен такой прозой каждый шаг,
Что поэзия становится внапряг…