Человеческая ошибка

Гавриленко Ас
Хоронить без публики умеем
То, что прячем в сердце глубоко.
И другим признаться не сумеем
В том, что это было нелегко.

Не бывает искр в мокром древе,
Что способны пламя разжигать.
Если, вспомнив, пребываешь в гневе,
Значит, ты не начал отпевать.

Громко только каркают вороны,
К трапезе ещё не приступив.
Тихо отмирают чувств бутоны,
В тайне лепестки все обронив....