Почти шутка. Корпоратив под Новый год

Юрий Солодов
Корпоратив под Новый год-
И колобок там выпил столько ,
Что память до сих пор живёт
Об этой дружеской попойке:

Со сказкой перепутав жизнь,
Он бил по морде каждой маске
Крича:"А ну, братва, держись!
Я отомстить пришёл... за "ласки"!"

Итог: медведь стонал в углу,
Дед с бабкой затаились в шкапе,
А волк валялся на полу,
Проткнув насквозь башкою шляпу...

Казалось, всем наш колобок
За прошлые воздал обиды,
Лису в финале он волок
Под стол, да упустил из виду,

Что та умнее всех была:
Проворно дама маску сняла,
Пощёчину ему дала,
И, пар весь выпустив, увял он...
***
А утром "съели" колобка,
И без работы он... пока.