Ива

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Посадил садовник иву,
чтоб болото не цвело.
Посадил специально криво
самому себе назло.
Всем деревьям в жизни тяжко.
Этой полная хана!
Замудохалась бедняжка–
сверху вниз растет она.
Все соседки, как на диво
с жалью смотрят на сестру:
«Ты своей верхушкой, ива,
в почве вырыла дыру».
Слава тянется за нею,
средь лжецов она царит:
«Нет меня в лесу ровнее»–
с гордым видом говорит.
————-
Наш садовник говорливый
в агротехнике был слаб.
Лучше б он заместо ивы,
посадил бы баобаб.