перекати поле

Людмила Разборова
Любовь ли, дружбу встретил на пути -
Перекати. Перекати.
Ведь про таких как ты глаголят:
 -"перекати он поле"
Ты вышел за порог - и некуда идти?
Перекати, перекати -
Твои друзья - мои враги,- все будут в доле.
И с легкою душой и налегке
Поймала ветер, сжала в кулаке
И отпускаю вас обоих в поле.