Расстановка приоритетов

Гавриленко Ас
Из головы ушёл туман, рассеяв прежние сомнения,
Иллюзий лёгкости дурман исчез без тени сожаления.
Душа припала вся в смятении пред взглядом зорким на дорогу,
Лень ныне в строгом заточении глядит на сердце из острога.
Лишь время молча наблюдает, от нас поступков ожидая,
А выбор путь нам освещает, все страхи жизни изгоняя...
Эта пора всегда приходит, её никак не избежать.
И с ней беспечность вся уходит, ведь нужно в жизнь нам всем шагать!