Взаймы у правды

Верат Олоз
Моя нечаянная радость,
Моя нежданная беда,
Для нас обоих жизни сладость
Мерцает тонкой коркой льда,
Которая хрустит под нами,
Ломается – и тонем мы
С неизъясненными словами,
У правды взятыми взаймы.