Неизбежность

Михаил Котылев
Осыпаются листья чуть слышно, хрустальной печалью.
Первым утренним льдом зазвенели напевы синицы.
Мудрый август ломает осенних скрижалей, печати.
И вручив сентябрю отбывает, до южной границы.

Осыпаются листья, осыпавши тень за собою.
Тишина и прозрачность, наполнена сонною грезой.
И наивное солнце, хлебнув опьяняющей воли.
Липнет теплым цыпленком, - в янтарно сосновые слезы.