Раздвоение

Гавриленко Ас
Он ищет выход в действиях, решениях
Всегда стремится всё предугадать
Но путаясь в своих самовнушениях
Он редко может здраво рассуждать.
И то, что раньше виделось конфликтом
В одно мгновение превратилось в прах
И как судья с подписанным вердиктом
Свергает все сомнения и страх
Казалось бы, очистился от смрада,
Уже вообразил, как всё пройдёт
Но тут в душе возникла вновь преграда,
И с ней непонимание грядёт.
Опять весь день оставил боль внутри
И снова разум против его чувств
Но, как ты ни старайся, не хитри,
Уж не спасти его от всех безумств
Поскольку там, в душе, война идёт
Два королевства  впали в столкновение
Одно из них перед другим падёт
Но до поры той будет раздвоение.