Подумай, что восходит солнце...

Владимир Муханкин
…Подумай, что восходит солнце,
В мир зазаборный льется свет,
И теплым золотом червонцев
Передает тебе привет.

Представь: в углу мешок с дровами,
А посреди пылает печь.
И эти строчки – между нами –
Ты сможешь вычеркнуть и сжечь.