И наша встреча близилась к концу

Нюра Кураж
И наша встреча близилась к концу.
А ты все что-то шарил у себя в кармане.
Все это неприличным было при Прикресной Даме.
Но те условности не шли тебе к лицу.

Я осторожно попыталась оправдаться.
Ты мрачен был и ковырял носком асфальт.
Другая тотчас бы раскинула все карты,
Но я поспешно опустила скромные глаза.

Твой образ был отягощён печалью.
И денег тех, проеденных в кафе уж не вернуть.
Все чувства скомканы. В воспоминаниях
Ты трепетно сжимаешь мою грудь.

Рассеялся туман, и сон растаял.
Теперь мы расстаемся навсегда.
Ты бережно хранишь платок в кармане
Забытого в моей квартире пиджака.

XX/VII/2013