другу

Эдуард Мёдов
Ты суетой себя окутал,
Погряз в рутине жития.
Свою так душу тем запутал,
От Бога есть что та петля.

Я ж нахожусь в дали от мира,
Сокрытый как бы от него.
И зрю на пламень от горнила,
А также то, что зрить дано.

Моя душа болит заботой,
О всех родных и о друзьях.
И потому пишу с охотой,
Чтоб не забыли Бога страх.

Здесь мира время скоротечно,
И жизнь горит, как та свеча.
И не бывать нам в нём навечно,
Должны уйти мы от себя...

-И потому мой друг далёкий,
Тебе обязан я сказать.
Намёк что дал тебе здесь краткий,
Петлю чтоб мог ты избежать.

Живи для мира благодатью,
Расширь глубокий кругозор.
Чтоб удостоиться печатью,
Ведёт что к вратам на простор.

Здесь полагаю я намёки,
Но ты по мудрости поймёшь.
Ведь от души ложу я строки,
Любовь мою где лишь найдёшь.