Рикарду Рейш Цветение твоё не то, что даришь

Ирина Фещенко-Скворцова
XII

Цветение твоё – не то, что даришь,
Я не просил о том, в чём ты откажешь.
……….Знать, отказывать время
……….После прежних даяний.
Цветок, ты для меня цветок! И если
Скупой, тебя раздавит лапа сфинкса,
……….Тень, искать будешь вечно,
……….Что отдать не успеешь.