Я тебя подергаю за ниточки

Литвиненко Виктория
Я тебя подергаю за ниточки:
Вот улыбка, вот печаль, вот боль...
Уходя в азарт периодически,
Я тебе навязываю роль.

Где театр, там сцены все расписаны,
И идет торжественно к концу
Диалог, как Богом, мной написанный, -
Этой маски цвет тебе к лицу.

И играя жизнь, и много думая,
Убегаем в мир фальшивых дней.
А мечта, как дЕвица безрукая,
От ее объятий не теплей.

Только сценаристы мы бездарные,
Заигравшись с собственной судьбой,
Мы ведем себя, как дети малые,
Годы увлекая за собой...