Хорошо быть кисою!

Вячеслав Шолохов
Кошка на колени просится,
верно скучно ей одной.
Жизнь моя – чересполосица,
то один я, то с женой.

Вот, уехала на дачу,
мне сказала – Не скучай-
Пригласил друзей я, значить,
вечером вчера на "чай".

Утром морды криворожие
в зеркале не разгляжу.
Помоги мне Матерь Божия –
бородатому ежу.

Помоги не окочуриться,
помоги свиньёй не стать…
На коленях кошка щурится,
жизнь кошачья – благодать!