Откуда приходят идеи? 4 измерение

Вячеслав Баранцев 4
                Откуда приходят идеи? (4 измерение)
Откуда приходят идеи?
Они к нам спешат из далёкого прошлого
Или из будущего норовят прорваться.
У поэтов они  ввиде  стихов любимым.
А к музыкантам приходят  песнями
И большими симфониями.
Вот во сне Менделееву,
Таблица приснилась.
И он с радости эту ночь не доспал.
А по бедности лишённый писать на нотной бумаге
Берлиозу приснилась симфония
                ФАНТАТИЧЕСКАЯ
И на утро  занёс её на чистый лист без поправок.
А вот вспомним Моцарта маленького
Ему удалось записать кантату по слуху
Со второго  посещения собора.
И таких примеров можно привести множество.
                Бесконечное количество.
Так откуда же все-таки берутся идеи?
Я берусь утверждать, что тут не обошлось
              Без Высших сил.
Им там виднее кому, а главное зачем,
                Все эти знания?
А если серьёзно, существует гипотеза.
Это нужно НАМ чтобы мы не остались
На задворках цивилизации…Б.В.М.