Лесное озеро

Богданов Михаил Алексеевич
Лесное озеро зажглось
Зарёй в окладе камыша.
Зелёной тиною волос
Туманно маревом дыша.

Осоковый витраж берёз
Связало зеркалом воды,
Разбив о солнечный утёс
Белёсого озноба дым.

Скользнула облачная тень
Рублёным остовом мостка,
Немного съехав набекрень               
Смутила гладь исподтишка

Окладистые сны ракит,
Глядеть надумала тишком,
Легла на берега гранит,
Стегнув корчагу ремешком.

Плеснула стайка пескарей,
Ломая вышивку зари
Рванулась к тени куширей
Оставив следом пузыри...

21.07.13
Фото из интернета