Могло быть в жизни всё иначе

Леонид Стрельцов
Могло быть в жизни всё иначе,
И хлеб насущный много слаще,
Но горечь прожитого в том,
Что всё оставил на потом...
Мы все меняемся с годами,
Мы все становимся  рабами:
Привычек, старости, склероза,
Давленья, слякоти, мороза,
Мы пересматриваем взгляды:
На быт, на книги, на наряды,
Слабеет плоть, слабеет зренье,
В душе рождаются сомненья,
Они растут и видишь ясно,
Что прожил жизнь, увы, напрасно...