Берёзки белые...

Владис Шилин
Белые берёзки-
Зелёные серёжки,
Обнажили почки,
На ветвях листочки.
Вы похорошели
После стуж,метели.
Зиму пережили,
Пережили холод.
Распустили кудри,
Утолив свой голод:
Талою водою,
Оттаявшей землёю,
Солнышком согретой-
Жаркою планетой.
Дожди вас умыли,
ВетрА причесали,
Освободив от пыли,-
Зеленей вы стали.
Зелёные кроны
Полюбили птицы.
Сутками щебечут
Воробьи,синицы.

В берёзовом лесу
Тёплою весною
Приятно отдохнуть
С девушкой-красою.

Жажду утолить
Берёзовым соком.
Вдоволь всё испить,
Вдоволь - не наскоком!