Под дождем

Демис Знаменский
Тропинкой узенькой идя,
Свернув налево от дороги,
За руку я держу тебя
И в такт ступают наши ноги.
Сердца взаимно в ритм звучат,
Но их биение мы не слышим.
Они как будто бы молчат,
Лишь барабанит дождь по крышам.
Такой прохладный летний бриз,
Что стал сильнее. Понемногу
Стекают капли на карниз
И размывается дорога.
Но мы идем все дальше прямо.
Туда, где он нас не проймет.
Мы вместе сядем на солому
И будем ждать, когда пройдет.
Пока все тучи разойдутся,
Совсем закончится гроза,
На небе снова прояснится
И свет посыпится  в глаза…