Ты можешь не писать?

Андрей Чистов
Ты можешь не писать?
  Да, я могу вполне
Забыть как мне дышать
  И наслаждаться речью
Увеча незаслуженно во гнев
  В огне стихийным
Быть противоречьем.

Ты можешь не любить?
  А то, о чём дела
Слагать к сырым дровам
  Валежник суховатый
И лупой разжигать огонь и ватой
Для тех волшебниц, что пришли к кострам.

Могу ли я не жить?
  Когда-нибудь обязан.
И сказок хоровод
  Не  мой продолжит сон.
Но есть со мною те,
  К кому я так привязан,
Божественною сутью
  К ним мой запаян звон.

И мне звучать верша
  В содружестве едином
Хотелось бы всегда
  По мере моих сил,
Не быть рабом тогда, не статься господином
В гармонии небесных космических светил.