Я на поле у подсолнухов

Литвиненко Виктория
Я на поле у подсолнухов лучик света заберу,
Ведь встречают зачарованно они солнце поутру.
И светящимися лицами повернувшись к небесам,
Как приколотые спицами, смотрят на небесный храм...

И глазами, устремленными к согревающей мечте,
Они, в эту жизнь влюбленные, видят смысл в теплоте.
Землю с небом породнившие, с каждым днем быстрей растут.
Облака им служат крышами, ветры музыку поют.

Как похожа на подсолнухи, но согретые тобой,
Наша хрупкая и верная, наша вечная любовь...
Как подсолнух, я доверчиво к тебе руки протяну, -
Пусть погода переменчива, не бросай меня одну.