Визит из Чечни. Слова песни

Валентин Мурзов
Звонок, мать в дверь – там капитан….
В глазах слеза, главой поник:
«Простите мать, Ваш сын погиб…..
Рванулась мать в истошный крик:

"Будь прокляты все те, кто сына погубил!
Будь прокляты все те, страну кто разорил!
Войну кто развязал, народы кто стравил –
Пусть ад поглотит их! Сынок…, за что погиб?"

У гроба мать сидит черна,
Отец седой, как лунь вдруг стал:
«Сынок, родной, за что ж тебя?» -
Смахнув слезу он прошептал.
 
"Будь прокляты все те, кто сына погубил!
Будь прокляты все те, страну кто разорил!
Войну кто развязал, народы кто стравил –
Пусть ад поглотит их! Сынок…, за что погиб?"
 
Кладбище, люди, тишина,
Салюта гром, земли обвал,
А в душах всех стоявших там
Смертельный крик о мести звал:

"Будь прокляты все те, страну кто разорил!
Войну кто развязал, народы кто стравил,
Кто кровью, как водой Россию окропил,
Пусть ад поглотит их! Будь прокляты они! Они! Они!"

1994 год.